Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

« Tutti gli Eventi

Piazza Ariostea Ferrara

7 Marzo ore 18:00 - 9 Marzo ore 23:30

International Street Food 2025

La quarta tappa della 9ª edizione dell’International Street Food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, si terrà a Ferrara, in Piazza Ariostea, da venerdì 7 a domenica 9 marzo 2025 (venerdì dalle 18.00 alle 24.00, sabato e domenica dalle 12.00 alle 24.00).

Questa iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un ampio pubblico e toccherà oltre 200 tappe in tutta Italia, fino alla fine di novembre 2025. Il ricco calendario di eventi attraverserà il Paese, offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori, presentando cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo d’Italia.

A Ferrara sarà possibile gustare, tra le molte specialità, le olive ascolane d’autore, le polpette di Porcapolpetta, la cucina indiana, Don Fritto, i gyosa giapponesi, la cucina romana con pasta mantecata, la picanha brasiliana, il pulled pork, i churros, gli arrosticini, il Thai food, la cucina argentina, i club sandwich, il caciocavallo impiccato, la paella, la cucina tunisina, la puccia pontina, la cucina greca, la pizza napoletana, la cucina messicana, il kurtos ungherese, la cucina dell’Alta Savoia francese e la cucina siciliana.

Inoltre, La Reina Pepiada offrirà un menù internazionale, certificato dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC), pensato per celiaci, vegani, intolleranti al lattosio, musulmani e bambini, con piatti gluten-free come l’arepa, in un’esperienza gastronomica Made in Venezuela, curata da una famiglia italo-venezuelana.
Saranno presenti anche birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, per accompagnare le prelibatezze gastronomiche.

In un unico luogo, sarà possibile gustare prelibatezze provenienti da paesi lontani e da diverse culture, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi e sapori. Questa edizione è partita con grande slancio, forte del successo ottenuto nella precedente. Anche quest’anno, il pubblico sta affollando le tappe, desideroso di assaporare le specialità preparate dai protagonisti di questo festival: gli chef di strada, che con passione e orgoglio difendono il loro street food. Non mancano numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igieniche e sanitarie sono i principi che guidano ogni appuntamento di questo festival.

Luogo

Piazza Ariostea Ferrara

La redazione non è responsabile di eventuali inesattezze o variazioni nel programma degli eventi riportati. In caso di annullamento, variazione, modifica delle informazioni di un evento potete scrivere a eventi@filomagazine.it