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Madonna Boschi

29 settembre ore 19:00 - 0:30
|Evento ricorrente (vedi tutto)

Un evento ogni 1 giorno(i) che inizia alle 7:00pm, che si ripete fino al 23 settembre 2018

Un evento il 27 settembre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 28 settembre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 29 settembre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 30 settembre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 4 ottobre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 5 ottobre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 6 ottobre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 7 ottobre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 11 ottobre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 12 ottobre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 13 ottobre 2018 alle 7:00pm

Un evento il 14 ottobre 2018 alle 7:00pm

Sagra della Salamina da Sugo al cucchiaio 2018

Sagra della Salamina da Sugo al cucchiaio 2018

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Per l’edizione 2018
la Sagra della Salamina da Sugo al cucchiaio a Madonna Boschi,
frazione del Comune di Poggio Renatico (FE),
sarà aperta per quattro fine settimana nelle seguenti date:
20, 21, 22, 23 settembre;
27, 28, 29, 30 settembre;
4, 5, 6, 7 ottobre;
11, 12, 13, 14 ottobre.

Nata all’epoca degli Estensi la Salamina da Sugo è, per i ferraresi, l’indiscussa “regina” della tavola e Madonna Boschi è il luogo più famoso per la produzione e degustazione di questo insaccato. Rispettando i “Sacri Crismi”, tramandati segretamente da generazioni, i norcini madonnesi ricavano, da modesti tagli di carne di maiale, una vera delizia per il palato. Per una buona cottura della Salamina da Sugo si inizia la sera prima mettendola a bagno in un capiente contenitore di acqua fredda in modo che le impurità, intorno alla pelle (vescica), si ammorbidiscano e siano facili da togliere il giorno dopo con una spazzola. Dopo la pulizia, e tolte le corde, la Salamina viene infilata in un sacchetto di cottura chiuso ma senza stringere troppo per evitare che, per effetto del calore, il sacchetto possa “scoppiare” e far fuoriuscire il succulento sugo che si produce durante la fase di cottura. Il “sacchetto” và immerso in una pentola piena d’acqua appeso ad un bastoncino, posato sui bordi del recipiente,per restare in sospensione al centro del contenitore. I più legati alle tradizioni al posto del sacchetto di cottura usano un canovaccio (pezzo di tela). La cottura viene fatta a fuoco lento e varia dalle 5 alle 8 ore, in base alla tipologia e tempo di stagionatura della Salamina che poi viene tolta dal sacchetto e messa al centro di un piatto con sede circolare. Con un coltello si “scoperchia” la Salamina e con un cucchiaio si “mescola”, delicatamente, il suo contenuto aggiungendo, se serve, il sugo di cottura che c’è dentro il sacchetto. Subito si diffonderà nell’aria un profumo gradevole e inebriante, si dice sia afrodisiaco e la salamina è pronta per essere servita con ottimo purè di patate e innaffiata con buon vino. La Salamina è ottima anche servita cruda con meloni e fichi.

https://www.facebook.com/events/2124352214485085/

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Luogo Evento
Provincia

Luogo

Madonna Boschi
Madonna Boschi, Italia
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