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Libreria Libraccio Ferrara

12 Dicembre 2018 ore 17:00 - 19:00

La mia cucina delle emozioni con Marco Bianchi

Mercoledì 12 dicembre ore 17.00
Marco Bianchi presenta il suo ultimo libro “La mia cucina delle emozioni” HarperCollins Italia 2018.

Frutta, verdura, legumi, cereali, condimenti, sali minerali, grassi, proteine: ogni alimento può regalare un’emozione se trova la sua combinazione. Come, dove, quando? Nel libro troverete un arcobaleno di gusto e salute che vi saprà emozionare.

La tavola è una vera e propria fabbrica di emozioni. E attraverso il cibo possiamo essere più felici, coraggiosi ed energici, ma anche placare l’ansia e riposare meglio… Seguitemi in questa mia nuova avventura in cucina, scoprirete moltissime cose utili per la vita di tutti i giorni!

“Happy food, happy life” è il motto che sprona Marco Bianchi a scoprire gli ingredienti perfetti per avere sempre un buon equilibrio emotivo e fisico. Spesso, infatti, ci sentiamo preda delle emozioni, dello stress, della stanchezza e non sappiamo come uscirne. Marco ha concepito il suo nuovo libro proprio per liberarci da questo senso di oppressione con l’aiuto del cibo e ha individuato 7 “categorie emotive” su cui lavorare per ritrovare la carica necessaria: gli affetti; l’energia; il buonumore; la creatività; il riposo; la concentrazione; il coraggio. Per ogni categoria ha ideato 10 ricette facili e gustose e scritto numerose schede di approfondimento scientifico sugli ingredienti utilizzati e sui nutrienti che li compongono, facendoci così scoprire dei preziosi alleati per la nostra salute. Insomma, in questo volume troverete tutti gli elementi che contraddistinguono il food mentor più amato dagli italiani. Il cibo è la miglior terapia naturale, impariamo a conoscerlo e a usarlo nel modo più efficace, per stare meglio tutti i giorni e aiutare chi ci è vicino.

Marco Bianchi
Fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; e a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi.
Diplomatosi Tecnico in Ricerca Biochimica, ha studiato “Monitoraggio delle trasformazioni alimentari”, e lavora presso la «Fondazione IFOM – Istituto FIRC» (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d’eccellenza a livello internazionale. È inoltre divulgatore e consulente scientifico per la «Fondazione Umberto Veronesi» (FUV), con la quale promuove le regole della buona alimentazione attraverso consigli gastronomici che aiutano a restare in salute e a prevenire le patologie più comuni. Infatti, all’attività scientifica Marco Bianchi affianca quella didattica, di formazione e di divulgazione presso scuole ed enti privati e pubblici. “Cuoco” per vocazione, è molto attivo sui social, in cui spesso promuove campagne edutainment, e ha un blog, nel quale condivide le proprie ricette – e non solo. Tiene corsi di cucina nelle principali città italiane, è consulente scientifico per alcune riviste quali «TV Sorrisi e Canzoni», «Ok Salute», «Starbene» e «Cucina Naturale». Oltre alla collaborazione con la stampa, è spesso ospite fisso in numerosi programmi televisivi, tra cui Geo & Geo, Detto Fatto e La Prova del Cuoco (in cui dal 2014 ha un suo spazio dedicato, “La cucina della Salute”), ed è anche conduttore di alcune trasmissioni su Fox Life. Segnaliamo il docu-reality Tesoro, salviamo i ragazzi! (novembre 2011-marzo 2012), dedicato ai bambini, che suggerisce una rieducazione alimentare e un sano stile di vita; In linea con Marco Bianchi (giugno-agosto 2012) e Aiuto, stiamo ingrassando! (febbraio-aprile 2013), uno dei primi format italiani per rieducare gli adulti in sovrappeso ad una sana nutrizione.
Numerose le pubblicazioni: segnaliamo, tra le altre, I magnifici 20 (Ponte alle Grazie, all’interno della collana gestita da Allan Bay, 2010), Le ricette dei magnifici 20 (Ponte alle Grazie, 2011), Il talismano del mangiar sano (Skira, per la «Fondazione IEO», 2011), Un anno in cucina con Marco Bianchi (Ponte alle Grazie, vincitore del “Premio Bancarella della Cucina”, 2012), Tesoro, salviamo i ragazzi! (Kowalsky di laFeltrinelli, 2012, tratto dall’omonimo docu-reality), I cibi che aiutano a crescere (scritto con Lucilla Titta e con la collaborazione della «Fondazione Umberto Veronesi», Mondadori Electa, 2013), Le ricette della Dieta del Digiuno (nato dall’incontro del volume Dieta del Digiuno di Umberto Veronesi e la cucina di Marco Bianchi, scritto con Mariagiovanna Luini, Mondadori, 2013), 50 minuti 2 volte la settimana. Gustose ricette e semplici esercizi per rimettersi in forma (Mondadori, 2014) e Io mi muovo. 10 minuti per 30 giorni (Mondadori, 2014), Noi ci vogliamo bene (Mondadori, 2016), I magnifici 20 e le ricette (Ponte alle Grazie, 2017). Da segnalare infine che dal 2013 ha pubblicato la collana A tavola con Marco Bianchi per Ponte alle Grazie e Fox Life, distribuita in edicola.

https://www.facebook.com/events/1307572842717815/

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